• 13

    Jul

    MY FIRST TRAVELLING PART III

    Woooyyy woooyyy ketemu lagi nih ama gw!! biasa gw dateng kesini kalo lagi bete gak ada yg bisa gw lakuin, dan gak ada yg bisa nemenin gw juga (syedihnya gw :’( ) Saat gw nulis ini, jam sebentar lagi menunjukkan pukul 00.00 wib (kasian bet dah tuh jam gak salah apa2 dipukul2 mulu ckckck). Dan sambil sibuk tarik ulur ingus -,-. Gw mau lanjutin aje deh cerita kemaren enih (Read-ini). Cusss yuk aahhh,, Kemaren tuh cerita gw keputus sampe gw tidur di losmen yg gw sewa, nah dan sblmnya itu kita udah janjian besok pagi2 bener jam 4 pagi kita udah siap buat berangkat naek bukit sikunir. Malam semakin larut, temen gw yg tadinya tidur duluan pas tengah malem malah bangun dan akhirnya sibuk smsan sama mantan cem-ceman*ups :D. Sedangkan gw cuma melek bentar terus, lanjoooottt tidooooorrr…
  • 1

    Jul

    Koreksi Doa Berbuka Puasa Sesuai dgn Rasulullah SAW

    Assalamu’alaikum gais, kali ini gw mau kasih inpo atau sedikit berbagi ilmu yg gw tau. Yaaa jadi kan kite bisa sama2 belajar jd lebih baik lg gitu (kan cakep tuh). Semoga Bermanfaat :) Koreksi Doa buka puasa yg sesuai dengan Rasulullah saw Doa berbuka puasa yang tersebar dimasyarakat saat ini adalah dengan lafadz: “Allahuma lakashumtu wabikaa amantu wa’alaa rizqika afthartu birahmatika yaa arhamaarraahimiin..” Yang artinya: Ya Allah, untuk-Mu aku berpuasa, kepada-Mu aku beriman, atas rezeki-Mu aku berbuka, aku memohon Rahmat-Mu wahai Dzat yang Maha Penyayang. Doa ini tidak terdapat di kitab hadits manapun, jadiiii dengan kata lain ini bukanlah doa yang diucapkan Rasulullah Salallahualaihiwasalam. Mungkin ada ulama/petinggi agama yang mengarang d
  • 29

    Jun

    MARHABAN YAA RAMADHAN

    Assalamu’alaikum, Alhamdulillah berjumpa lagi dengan bulan suci ramadhan, serta masih diberikan nikmat dan kesempatan oleh yang Maha Agung ya’ni Allah swt untuk bertemu dengan bulan yang penuh berkah ini. Okay bulan ramadhan kali ini gw lewati dengan rasa yang berbeda dari tahun kemaren (rasanya iga penyet *inimahmie), iya bulan suci tahun ini gw cuma berempat, ummi gw, aba gw, dan ade gw yang paling kecil (tapi badannya besar :p). Sedangkan ade gw yang satu lagi, lagi merantau ke negeri orang. Yaa walaupun jauh gw tetep berdoa buat ade gw yg satu ini agar bisa menjalankan ibadah puasa tanpa kendala yang berarti. Dan gw berharap ditahun ini gak ada lagi kejadian yang aneh2 (gak enakin) yang terjadi. Soalnya ditahun kemaren bokap gw yg kita sekeluarga tau gak punya penyakit s
  • 26

    Jun

    My First Travelling Part II

    Taraaaaaaa gw kembali lagi… Orait, gw akan melanjutkan cerita gw kemaren itu ini Part II nya,, (berasa jadi JK.Rowling buahahaha) Kemaren tuh sampe mane yee cerita gw?? Hmmm AHA!! gw inget, sampe naek bus dari terminal Purwokerto menuju Wonosobo. Yaa gw dan temen gw itu milih duduk didepan disamping pak supir yang sedang bekerja mengendarai bisnya supaya baik jalannya Hei ngeng ngeng ngeng *eh jadi nyanyi, sori2 biasa kalo jiwa penyanyi emang susah :P. Sepanjang jalan gw terkagum-kagum ngeliat pemandangan ijo-ijo, maklum dikota jarang banget gw nemuin yang ijo-ijo begitu. Bertambah norak lah gw sampe-sampe sepanjang jalan ngoceh mulu dan gak berenti2 memuji kuasa Allah (subhanallah). Nah temen gw ini kan asal tinggalnya di purwokerto jd dia ngejelasin dikit tentang kota yang berna
  • 25

    Jun

    My First Travelling Part I

    Hei.. heii.. heii.. balik lagi sama gw Firdha kece bin cantik bin keren bin salabin abrakadabra #akusulapkamujadi #ehjadinyanyi hahaha :D. Sekarang gw mau cerita pengalaman gw nge-trip yang untuk pertama kalinya keluar dari kawasan JABODETABEK hahaha norak banget ye gw. Gw nulis cerita gw ini ditemani lagu Galau - Citra Scholastika gileee galau banget gak tuh gw hahahaha. Okay gw langsung cerita aja kali yee,, Trip pertama gw ini, gw berkunjung kesuatu daerah yang bernama Dieng Plateu di Wonosobo. Asal lo semua tau dan untuk pertama kalinye gw denger tuh nama (parah bgt gw). Bisa dibilang gw orang rumahan walaupun hasrat travelling gw besar banget tapi karna faktor gak punya duit dan gak ada temen yang bisa diajak jadilah gw cuma jadi putri manis yang tinggal dirumah gw yang gw sebut Sur
  • 25

    Jun

    Perkenalan :)

    Okay, kita mulai cerita gw ini berawal dari sini.. Sebelumnya gw mau introduce dulu diri gw (ejiyee bahasa gw) Nama gw Firdha tanpa embel-embel tanpa panjang-panjang, cukup Firdha,, umur gw hmm kasih tau gak yaaa :P yang jelas gw masih muda, gw tinggal dibumi karna gw blom ada niatan buat pindah planet lain hahaha, hobi gw hmm hobi ya?? nyanyi boleh laah, baca buku, jalan, belanja-blanji apalagi kalo dibayarin hehehe. Gw newbie didunia blog-blog-an gak mahir baru belajar nulis, namanya juga newbie jadi jangan terlalu dianggap rebet kalo gw gak jelas :D. Gw bikin blog ini sebenernya sih cuma iseng-iseng aje, bayangin aje lo gw baru mulai bikin ditahun 2014 yang mana udah ribuan bahkan ratusan ribu orang buat blog udah dari taon jebot, lah gw?? ketinggalan jaman beeuuddh. Sebener
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post